понедельник, 12 января 2009
Товарищи пишущие. То есть сочиняющие. Ролевики и не очень.
В свое время у меня появилась идея написать, а точнее переделать несколько сказок. Вписать в их сюжет еще одну веточку. Я начала это делать, и, в целом, могу и закончить сама. Но, возможно, кто-то захочет присоединиться и продолжить мое сочинительство.
Посему предлагаю поиграть, как в детстве, в Гармошку. По очереди дописывать кусочки сюжета.
Есть желающие?
Начала я со сказки "Беляночка и Розочка".
началоДавным давно, век уже точно не известен, в одной европейской стране жил лесник. Жил он, как и положено порядочному леснику, в лесу. У него был очень симпатичный домик на опушке леса у подножия гор. И жил он в этом домике с женой. А в горах, как и положено, в изобилии водились гномы. Вообще, в те времена рядом с людьми жили разные существа. И жили, надо сказать, в мире. Ну или почти в мире. Но вернемся к началу истории.
Однажды с ярмарки лесник привез два маленьких саженца роз. И подарил жене. Женщина ухаживала за ними, и даже, иногда, когда оставалась дома одна, разговаривала с ними. Женщина ждала ребенка. И в один день… Лесник ушел совершать обход королевских владений. И, проходя мимо старой заброшенной штольни вдруг услышал голоса. Он решил посмотреть, не прячутся ли в старой горной выработке браконьеры, ведь он был хорошим лесником и охранял королевские угодья. Но как только он ступил в пещеру, гора дрогнула и лесника завалило. Жена прождала его целый день и когда он не вернулся к ужину очень обеспокоилась. В эту же ночь в домике на опушке появились на свет две премиленькие девочки. И распустились два бутона на розовых кустах – алый и белый. Женщина, увидев по утру цветы, решила назвать дочерей Беляночкой и Розочкой.
Но в этот день на свет появились не только дочки лесника. Утром в чашечках распустившихся цветов проснулись две феи – Алой и Белой розы.
Когда в субботу лесник не появился на сельской ярмарке, селяне обеспокоились и решили навестить избушку. Там они и узнали новости о том, что лесник пропал, а так же что у него на свет появились две дочки. Когда лесника нашли, жена его очень горевала, но не вняла убеждениям односельчан перебраться из домика в деревню. И осталась жить у подножия гор. Девочки росли. А с ними вместе росли и феи. Девочки были неразлучны и феечки тоже. Феи заботились о девочках, оберегали их.
А фей никто не видел. Помимо других фей, гномов и прочих существ, населяющих леса и горы. И однажды, пролетая куда-то по своим делам, феи услышали новости. Две белки обсуждали недавние происшествия и среди прочих новостей – обвал в старой штольне, в которой хозяйничал старый вредный гном. Но феям ничего не оставалось, как только тяжело вздохнуть – ведь что может сделать маленькая фея с розового куста, против большого горного гнома с бородой. Только присматривать за ним, чтобы еще больше бед не натворил.
А девочки подрастали и вот уже мать стала отпускать их в деревню на ярмарку. А дорога к селу проходила мимо старой штольни. Уж сколько раз любопытная Розочка уговаривала сестру подойти к штольне. Но феечки старательно нашептывали Беляночке в оба уха всякие страшилки, напрочь отбивая у девушки желание любопытствовать в пещере. Иногда, правда, это не помогало, и приходилось пугать непослушных подопечных, то изображая рык медведя, то просто кидаясь шишками и мелкими камушками.
Однажды, когда феечки очередной раз сопровождали Беляночку и Розочку на ярмарку, они увидели, как старый гном ставит сети в ручье. Именно тот вредный старый гном. И длинная белая борода мокнет в воде рядом с сетью. Что должны были сделать феи? Естественно запутать эту самую бороду. И в этот раз маленькие проказницы радовались своим размерам, ловко сплетая бороду с сеткой. А гном ничего не смог поделать. Как поймать маленькую крылатую вертихвостку? И пока гном, ругаясь грязными словами, пытался выпутать бороду, феи уже догнали девушек на тропинке в деревню. А на обратном пути девушки оживленно обсуждали покупки – Беляночка купила новые ножницы, а Розочка красивую пряжу. И когда девушки проходили мимо ручья, они услышали бормотание. А надо сказать, что и гномов иногда можно увидеть – если он того сам хочет. А гному ничего не оставалось, кроме как стать видимым – выпутать бороду из сети он так и не смог. Девушки были добрыми и решили помочь гному, даже несмотря на то, что он ругал их неповоротливыми курицами. Большую часть бороды им удалось распутать, но самый ее кончик все же пришлось отрезать новыми ножницами, купленными на рынке. Гном злобно смотрел на девушке, а еще более злобные взгляды бросал на порхающих над ними феечек. А феи очень хотели сказать девушкам, чтобы они не помогали злому гному. Но не могли.
Получив свободу, гном скрылся в корнях ближайшего дерева. А феи полетели вслед домой, к своим розам.
В другой раз феи обнаружили гнома в лесу. Он что-то раскапывал под корнями старой сосны. Тихо тих, чтобы гном не обратил на них внимания, фея Алой розы попросила дятла продолбить сосну. Хоть дятел и не любил вкус сосновой смолы, да и клюв потом надо было долго чистить, он не отказал фее. И по коричневой коре потекли тонкие янтарные струйки смолы. А борода гнома лежала на земле. Чем опять и воспользовались феи, старательно прилепляя ее по волоску к сосне, намертво цепляя ее за кору и замазывая смолой. Гном был настолько увлечен своим делом, что поначалу не обратил никакого внимания. Но потом… Потом ему осталось только ругаться и пытаться отклеить бороду. А феи хихикая полетели на ярмарку.
И снова Беляночка и Розочка услышали бухтение и ругань. И снова решили помочь гному, сводя на нет труды фей. Но феи не зря старались – в этот раз снова пришлось отрезать изрядный кусок гномьей бороды. Гном был зол, а феи горды собой.
@темы:
ведьмина кухня,
игрища,
на долгую и добрую