Ничего не останется от нас, нам останемся может быть только мы...
Вчера сходили с Дашкой и Иркой на выставку.
Ну что сказать по этому поводу... Я увидела несколько интересных концептов, которые с интересом применила бы на себя. И очень немного по-настоящему красивого тела. Осознала интересный для себя факт - мне перестали нравиться девушки формата "макаронина" - длинные спички-ножки, ручки-соломинки, весьма условно выраженная на фоне тощих ребер талия и плосковатые бедра.
Нет, это не мешает завидовать девушкам, которых природа наградила более изящным, нежели у меня, сложением.
Но вот на фоне всех современных астеничных моделей Синди Кроуфорд смотрится как бабочка на фоне бледных молей.
Увидела несколько интересных лиц. Всё ещё считаю, что мулатки - феерически прекрасны. Когда к тёмной коже прилагаются изящные европеоидные черты лица и огромные тёмные африканские глаза... Захватывает дух и хочется смотреть не отрываясь, как под гипнозом.
Но вот красивых кадров... там очень и очень мало.
Одной модели хотелось то ли выпрямить спину, то ли ещё больше сжать плечи - осталось ощущение недоделанности.
В некоторых моментах было непонятно видение фотографа - если данный ракурс явно делает фигуру модели не гармоничной, то зачем? Когда кажется, что у девушки непропорциональные бёдра, разные ноги и жуткий сколиоз, но при этом понятно, что она просто так сидит... Меня ввергает в задумчивость.
Так же в задумчивость меня ввергает постановочное косолапие у сидящих моделей. Да, но зачем? Что даёт фигуре подобный выворот? Не понимаю...

Отдельный эстетический экстаз для меня - люстры на лестнице в филиале. Я на них способна смотреть дольше, чем на картины.
Полюбовалась моей любимой "Туман. Крики чаек над Темзой" Моне, "Голубыми танцовщицами", "Сельской любовью", ещё несколькими картинами, на которые я с периодичностью хожу взглянуть.
Интересно так же, что помимо глаз у картин я стала обращать внимание на прорисовку тканей. Профдеформация?
Ах, какую тафту развешивала на балконе служанка на заднем плане одной из картин...
В одном из залов явно висит портрет Викиной родственницы. Что-то знакомое бросается в глаза с первого взгляда. Жаль, что портрет без имени, разве что указано, что дворянка...

Потом пошли с Иркой прогуляться по вечернему городу. Маршрут стандартный, только печалит то, что вернисажа на набережной больше нет... Интересно, а где он? Не могли же его насовсем закрыть...

Возле ЦПКИО стоят пианино. В них - растут цветы. У некоторых даже рабочие клавиши. Интересное решение, но мне всё ещё жалко инструменты... Всё-таки для меня музыкальный инструмент - это что-то из области святого. Сама ни на чём не играю (ага, дожде-барабан подарили, но это ритуальное), но преклоняюсь перед людьми, которые умеют.

Лето... домой в 11 это ещё очень оптимистично. Летом надо гулять, впитывать запахи и краски.
А шла я по тёмной улице. В которой цвели, источая желто-лиловый аромат белые акации. И на этот запах синеватой дымкой ложился аромат скошенной травы. И только фонари и музыка. Даже паранойя поутихла, я просто шла.. (весело помахивая коробкой со свежекупленными берцами).

А сегодня мы пойдём в кино. Смотреть на китайские драки и китайских прекрасных женщин-воинов.

@темы: чудо-трава, происшествия по жизни, rазное, шибко личное, Интересности, чтиВО

Комментарии
31.05.2013 в 14:24

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Ах, какую тафту развешивала на балконе служанка на заднем плане одной из картин...
:-D
В одном из залов явно висит портрет Викиной родственницы. Что-то знакомое бросается в глаза с первого взгляда. Жаль, что портрет без имени, разве что указано, что дворянка...
Надо было записать художника, полное название и год - можно было бы попробовать выгуглить вероятную модель.
31.05.2013 в 14:34

Ничего не останется от нас, нам останемся может быть только мы...
Suboshi., в следующий раз) это из постоянной экспозиции