Ничего не останется от нас, нам останемся может быть только мы...
Тест: RGB- СОЦИОНИКА. Ваш социо-ТИМ
22212 G - ЭСЭ (Гюго, Энтузиаст)
G - ЭСЭ (Гюго, Энтузиаст)
Тест из серии
психологические тесты-лабиринты
«Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный экстраверт
(этик, сенсорик, экстраверт, рационал)
1. Смех без причины – признак долгожителя. Я люблю и смеяться и жить.
2. Гы. Чего то мне похорошело так!!
3. У меня бывают продолжительные депрессии от неумения передать насколько я счастлива.
4. Я думаю про дуалов, что они умные, а они про меня, что я умею готовить.
5. Это неправда, что я разговариваю во сне.
6. Но это и не значит что когда я сплю мне нечем поделиться!
7. Интерференция квазихроматического света это очень-очень интересно!
Я про это и читала и слушала и знакомым дала почитать! Всем рекомендую!
8. Сама то я не то что бы все понимаю, но и не дура ведь все-таки.
9. Я знаю баллистику, кибернетику и еще много умных слов.
10. Люди должны меня понимать, а иначе кто будет объяснять мне что и зачем я делаю?..
register_image(3837951173);
Пройти тест
Как ни странно, почти все тесты зовут меня именно им
22212 G - ЭСЭ (Гюго, Энтузиаст)
G - ЭСЭ (Гюго, Энтузиаст)
Тест из серии

«Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный экстраверт
(этик, сенсорик, экстраверт, рационал)
1. Смех без причины – признак долгожителя. Я люблю и смеяться и жить.
2. Гы. Чего то мне похорошело так!!
3. У меня бывают продолжительные депрессии от неумения передать насколько я счастлива.
4. Я думаю про дуалов, что они умные, а они про меня, что я умею готовить.
5. Это неправда, что я разговариваю во сне.
6. Но это и не значит что когда я сплю мне нечем поделиться!
7. Интерференция квазихроматического света это очень-очень интересно!
Я про это и читала и слушала и знакомым дала почитать! Всем рекомендую!
8. Сама то я не то что бы все понимаю, но и не дура ведь все-таки.
9. Я знаю баллистику, кибернетику и еще много умных слов.
10. Люди должны меня понимать, а иначе кто будет объяснять мне что и зачем я делаю?..

Пройти тест
Как ни странно, почти все тесты зовут меня именно им
А я Гек, и ничего с этим не поделаешь, к несчастью для окружающих)
И мы тут как-то с компанией думали, а кем бы ты могла быть - вариант гюго даже не мелькнул ни разу =).
а кем оттипировали?
я просто в этом не разбираюсь саавсем)) (но все тесты единодушны)
Первые пятнадцать тестов меня единодушно отправляли в габены, но я таки не оно =)). Кстати, гюго у нас есть в группе второго года - это Дина )).
вы внезапны, товарищи)
не считала себя настолько... амбициозной)
а знаешь что внезапно? я таки рационал, как ни странно)
Так что, наверное, версию наполеона стоит как минимум рассмотреть =).
УПД: ммм, этот признак вообще довольно странный (на самом деле, разграничивают это с трудом), но попробуем тогда присмотреть версию с рациональным ТИМом ). Просто на моего конфликтера ты не очень-то похожа - слишком уж спокойно и не давяще ты себя ведешь
хорошо) учту)
вот насобирать бы еще мнений)
Там же еще сложность в том, что ни одно слово не означает само себя - и рациональность не рациональность, и этика не этика, и интуиция не интуиция, и даже экстраверсия-интроверсия какие-то не такие )).
Но что-то мне кажется, что на долгую теоретическую беседу тут ты не рассчитывала
ну почему) я люблю учиться, а это таки новые знания (хотя бы от тех двух третях ленты, которые в этом погрязли))
В целом соционика занимается тем, что называет инфообменом, то есть речь идет не о чертах характера на самом деле, а о том, каким образом человек воспринимает и выдает информацию об окружающем мире.
Информация делится на аспекты - интуитивный, сенсорный, этический и логический, причем каждый из этих аспектов имеет две ипостаси. Их называют черной и белой, причем черный вариант считается экстравертным, а белый - интровертным. То есть всего их восемь. То, как психика человека обращается с этими восемью аспектами, называется психическими функциями. Считается, что у каждого человека присутствуют все восемь функций (патологии в расчет не берем), и что существует 16 вариантов их "расположения". То есть 16 "типов информационного метаболизма", сиречь ТИМов. Такой порядок расположения этих восьми функций называется "моделью А", по имени создательницы соционики, которую звали Аушра.
Есть два распространенных способа типирования - по "модели А", и по признакам, которые позже ввел товарищ по фамилии Рейнин. Собственно, тест к этим признакам и апеллирует - экстраверсия-интроверсия, рациональность-иррациональность, интуиция-сенсорика, этика-логика, квестимность-деклатимность, позитивизм-негативизм, вроде еще есть, я все с утра не вспомню
И всю дорогу идут споры, можно ли типировать только по признакам Рейнина, или модель А таки первична. Напоминает философские споры о курице и яйце )). Ну, признаки с моделью местами связаны, а местами нет. Например, этика-логика и интуиция-сенсорика. Но если по признакам Рейнина, скажем, можно сказать только, этик или логик, интуит или сенсорик, то в модели А будет либо этико-интуит, либо этико-сенсор, интуито-этик, сенсо-этик, интуито-логик, логико-интуит, логико-сенсор или сенсо-логик.
Скажем, гюго - этико-сенсор, а наполеон уже сенсо-этик, причем цвет функций разный. Черная этика-белая сенсорика у гюго, и черная сенсорика-белая этика у наполеона.
Слуш, я вообще не знаю, я о том говорю, что тебе интересно, или нет )). Определи меня как-нибудь (в смысле в какую степь углубляться), а я вечером тогда еще напишу - сейчас просто уходить надо, а после шести где-то буду снова тут.
Как они делят на аспекты? Чем их характеризуют?
И черт бы побрал заказчиков, требующих сведения таблиц за три года в Ворде!
Экстравертность - интровертность: "экстраверты ориентированы на внешний мир, на объекты и их качества". В грубом приближении это означает, что экстраверт много обращает внимание на то, что происходит вокруг него. И восприятие экстравертное строится от "внешнего". Интроверты "ориентированы на взаимосвязи, между собой и внешним миром, а также между объектами". Если экстраверсию можно примерно сформулировать как восприятие себя через окружающий мир, то интроверт воспринимает мир через себя. Художника, который рисует по принципу "я так вижу", соционики бы постарались утипировать в интроверта )).
Соционическая этика - это восприятие людей: их чувств, переживаний, отношений между ними. Соционическая этика делится на белую и черную. Сферой белой этики являются отношения между людьми, а сферой черной этики - эмоции и чувства.
Логика тоже делится на белую и черную. Белая логика оценивает предметы и явления с точки зрения их структуры и взаимосвязи между объектами, а черная - с точки зрения их практического применения. В грубом, опять же, приближении - "как устроено" это белая логика. А "как работает" - черная.
Сенсорика - восприятие материального мира. Белая сенсорика оценивает ощущения от физических объектов - вкус, запах, температуру, фактуру и прочее такое. Ее так порой и называют - "сенсорика ощущений". Сферой черной сенсорики является размещение предметов в пространстве, их внешний вид. Также к черной сенсорике относят такой момент, как власть, манипуляции и силовое давление. На самом деле это не так страшно, как звучит - чаще это выглядит в жизни, как умение принимать решения, настаивать на своем и расставлять точки над "ё" )).
Интуиция - черная интуиция также называется интуицией возможностей. Она оценивает потенциалы предметов и явлений во всей их многовариантности; это мышление в духе "а что, если..." )). Фантазия, эксперимент, мозговой штурм - это туда. Белая интуиция - "интуиция времени". Она воспринимает мир в процессе, от начала через развитие к концу, как некую целостность. Такая особенность восприятия позволяет белой интуиции предсказывать ход событий и связывать несвязуемое ).
Ну вот, как я уже упоминала, считается, что у каждого человека все эти функции наличествуют. Но "расположены" по-разному. Какие-то функции являются сильными, какие-то слабыми, какими-то из них человек может осознанно управлять, какими-то нет. Соционика предполагает 16 вариантов такого расположения и придерживается довольно жесткой схемы, то есть каждой функции назначено свое место. ТИМ считается врожденным и не подлежащим изменению )).
А вот обе логики и интуиции у гюго слабые. То есть это не те сферы, где гюго чувствует себя свободно. Поэтому он любит белую логику и белых логиков, которые всегда объяснят, как что устроено и почему вода мокрая. А вот с белой интуицией у него такие напряги, что любое планирование времени или прогнозы вызывают у гюго сильный дискомфорт. Он всегда спешит и все равно не успевает, очень нервничает по этому поводу, и не любит разговоров о том, как будут развиваться события дальше; это убивает для него вкус к жизни, в которой всегда должно быть место сюрпризу.
Теперь конкретизируй вопросы дальше )). Завтра вечером постараюсь рассказать еще что-нибудь.
так, обмысляю для себя...
со временем дружу крепко, планы строю, системы разрабатываю
мир вокруг себя упорядочиваю
экстраверт по определению (если не закукливаюсь)
вот по поводу этики ничего не могу сказать, изнутри совершенно непонятно
логика у меня скорее серая
с сенсорикой тоже не понимаю
интуиция судя по всему черная
Предположим, что экстравертный рационал. Тогда искать надо среди ТИМов: гюго, гамлет, джек, штирлиц. Первые двое - базовые черные этики, вторые - базовые черные логики. Гюго и штир - сенсорики (в основном белые), гамлет с джеком - интуиты (белые же), и у этих интуитов белая сенсорика вообще болевая... Слушай, а правда получается что возможно, ты и гюго - но как быть с тем, что на базового ЧЭ ты не похожа совсем
А серой этики не предусмотрено?))
с этим пунктом... наверное скорее измерение отношениями, чем чувствами все-таки)
А дигиталы по сенсорике куда отнесены?)
И это, склонность к решению проблем с помощью мелкого шантажа?)
Кавайный мелкий шантаж - это белоэтическое скорее
В последнее время к соционике пытаются присоединить все подряд типологии психики и восприятия - но трудненько объять необъятное и связать несвязуемое, поэтому насчет дигитального мышления я тебе не скажу - лично мне думается, что оно вообще не связано.
Судя по вишлисту, кстати - ты таки черный сенсор. Столько внимания форме и цвету предметов, их внешней эстетике - а, скажем, о духах очень коротко, без указания на ароматические предпочтения.
В общем, пока все равно выходит наполеон )). Кстати, черная интуиция у них не самая слабая (как и у гюго, впрочем). Но, конечно, будем посмотреть дальше.
Так, по мелочи. могу сказать, что не люблю сладкие и цветочные ароматы. А люблю травянистые, древесные, пряные, пудровые, и под настроение свеже-холодные)
Вот например восприятие мною человека строится как глаза (цвет и выражение) - запах - речь (звучание и манера). Приблизительно на одном уровне важности, а потом все остальное.