Меня перевели в другую комнату без интернета от слова СОВСЕм. Но это мелочи. Зато там нет НИКОГО. Там можно включить музыку и работать спокойно, не отвлекаясь на то, что кто-то пытается канифолить мозг или трепется, что аж зубы сводит. На подоконнике оранжерейка - куча всяких цветочков. Цветет декабрист.
Щелкают приборы. Играет музыка. На экране электронные журналы и книги, заблаговременно скачаные.
Работы столько, что хочется все бросить. Но глаза боятся, а руки делают. И моя "простыня" с загрузкой постепенно окрашивается в оранжевый цвет, которым я отмечаю сделанное.
На улице совсем нафиг не весна. Я категорически мерзну. И только по утрам слышишь, как совершенно весенне тренькают птицы, которым нет никакого дела до гололеда и слякоти.
Весна добирается и до меня. особенно когда смотрю на горшки с нарциссами в нашем переходе. И на мохнатых ежиков, которых продают у нас на Калужской. А еще там позитивные зеленые лягушки из ниток... Абсолютно ненужные пылесборнички, которых так хочется именно весной.
А еще хочется докрасить джинсы, одеть какую-нибудь странную футболку (которую еще купить надо) и пойти куда-нибудь в кафе. На джинсах смайлики и конопля. И пусть мне могут долго объяснять, что это не солидно, но плевала я на солидность с высоты Останкинской башни. Ибо офисным планктоном я может и стану годам к 35, но пока... Пока я могу себе позволить. А вообще лучше не становиться планктоном, а быть живым человеком.
Недавно читала Кофейную Книгу и там в одном рассказе была героиня, которая до 70 лет ходила с ежиком на голове, и будучи преподом, была совершеннейшей неформалкой. Она мне напомнила Вивьен Вествуд. И пусть публика называет это эпатажем и закидонами. Но если у тебя яркое и отличающееся от основной массы серостей мироощущение, то это замечательно.
На халате пионерский значок, от которого тащится весь инст. А я хочу комсомольский. И буду "Комсомолка, спортсмэнка и просто красавица" (с). На сумке красный бантик с Лениным. А в плеере Вакуум и Пикник.