Люди - заложники стереотипов.
Я не понимаю, почему принято считать, что после рождения ребенка люди становятся не такими.
И если мужчине в таком случае чаще сочувствуют (дома же жена-наседка, которая требует домой и ни о чем кроме подгузников и какашек не общается), то с женщинами вообще плохо.
Принято считать, что интересы женщины, которая сидит в декрете, сводятся к упомянутым какашкам и подгузникам, и в целом намертво замыкаются на ребенка.
Не знаю, может статистика и такова. И да, читать что-то помимо детских сказок получается редко, но это не значит, что слушать и общаться на другие темы не интересно.
Наличие ребенка также не значит, что люди становятся домоседами. Да, приходится выбирать маршруты такие, чтобы было возможно с коляской, да, в гости после 8 вечера лучше не ходить, но. С ребенком можно почти куда угодно. Мы ходили и в зоопарк, и в Третьяковку, и в Москвариум, и в ресторан, и в различные кафе. Не говоря уже о прогулках в парках или в городе.
Да, вот на Назгула пойти невозможно. И то только по причине того, что в Археологии курят.
Отдельно бесят фразы "не ждите от меня умиления".
Кто, кто и от кого ждет умиления?
Простите, но ребенок не всегда вызывает умиление даже у собственных родителей. Потому что если оно всегда умиление, то надо к психиатру.
А уж ожидать, что кому-то кроме тебя понравится твой ребенок - дичайшая ересь.
Чужих детей приходится принимать - факт их наличия и присутствия, но вот испытывать положительные эмоции никто не обязан.
Были мы с Владькой и в гостях. Хорошо потусили, никто не в накладе. Были и у нас гости. И тоже - вполне хорошо посидели и поиграли.
В планах - путешествие. С ребенком. И поездка без летом. Или придется взять с собой, как получится.
Не так тяжело с ребенком, как с миром, который заскоруз в своих шаблонах.
про детей
Morry
| четверг, 28 января 2016