У меня нынче кулинарный приход.
Вчера первый раз в жизни варила рассольник. Мой детский ужас по поводу этого супа, кажется, объяснялся недоваренной перловкой. Потому что на работе в столовой суп весьма вкусен, а вот в детстве воспринимался как нечто со склизким чем-то, ассоциирующемся исключительно с жуками.
Суп получился вкусный. Даже на мой взгляд. Во всяком случае мне за него не стыдно.
Сегодня сделала шоколадное печенье с карамельной начинкой. Потом посидела, подумала, сходила в магазин и сделала творожно-желейный торт. И лимонный заварной крем.
К крему завтра может быть сделаю оладушков (если кефир не умер).
А ещё наконец сделаю макароны по-флотски. Ибо мечтать о них месяц и не сделать... Надо ликвидировать этот пунктик.

При этом настроение в фоне очень противоречивое. Надо... надо съездить к бабушке. А я не уверена, что сдюжу дорогу в сидячке в нынешнем положении. Но без этого мне очень хреново.
Не могу жить для себя. Даже для себя с довеском в пузе. Потому что это только часть. А всё гораздо сложнее, а я часть сложной психологической системы, которую я выстроила сама. И от которой не могу ни отказаться, ни отвернуться.

Наследник будит в 8 утра требовательными тычками в область желудка. Типа есть давайте. От этого невысыпаюсь... а сделать ничего не могу с этим.