И об очередных выходных в моем формате.
Началось все в пятницу. С утра я судорожно пришивала петельки на платье, дабы иметь возможность привязать новые рукава. Посчитав, что к самим рукавам петли пришью на месте. И, естественно, забыла сами петли.
На поезд я добиралась легкой рысью, ибо после работы надо было в салон красоты, потом домой, а потом уже на поезд к 9 вечера. Я не только бессмертный, я еще и безумный пони.
Платье, к слову, в кофре обрывает спину, но и не с таким бегали.
Ехала я традиционно на боковушке. И мы щацепились языками с молодой женщиной с нижней полки. Симпатичная и невысокая, того типажа, которым очень идут очки. Сын в третьем классе, разведена. Занимается трайблом, любит вышивать. И вот влюбилась в человека из Питера. И терзается, что далеко и страшно. Далеко? 4 часа сапсаном! Страшно? Язык один, работу найти не сложно! Она назвала меня Полианной и сказала, что с этих сторон над вопросом не думала. Привнесла кусочек позитива в чью-то жизнь.
Утром с поезда меня встретил героический Бэнкс, ибо в 7 утра быть на вокзале если ты - сова - это героизм. Еще больший героизм, на мой взгляд, это в такую рань терпеть позитивно-жаворонковую меня, стрекочущую в формате "доброе утро, страна" и "какое все красивое".
До приезда остальной миндонской компании мы погуляли. Если верить шагомеру, то необременительная 4,5 часовая прогулка была на 15-16 км.
Утренне-сумеречный Питер. Лед на Неве, пронзительный ветер, крупные хлопья снега. Мосты, парки, дома. И разговоры. Как показывает практика, Жуков в лице меня очень любит общаться с Бальзаками - познавательно и базово-систематизирующие беседы выходят.
Без 20 12 мы распрощались до вечера и я снова поскакала на вокзал - забирать платье. Обнаружила своих в тц у вокзала, пообедала, поболтали и поехали туда, где предполагалось заниматься подготовкой к балу. Пришила я петельки, ага. Булавки - наше все. А платье с рукавами смотрится совсем иначе.
Потом мы перебрались уже в особняк. Интерьеры, конечно, прекрасны. Легкая паника вплоть до наворачивающихся слез, тоже традиционна. Порвавшаяся шнуровка, уползающая нижняя юбка, и рукава, весь вечер живущие по принципу "тут развязалось, а там расстегнулось".
Но сам бал был прекрасен. Танцевала я мало (частично знания отбило паникой), но мы общались и наслаждались атмосферой - и этого было предостаточно.
Посольства были фееричны. Я хочу той травы и тех мухоморов, что курило Лесное Посольство. Первородный гриб, породивший людей... Клюква пониклая... И деревья, уходящие от людей в Леса. И распорядитель с голосом и манерами энта.
Наш выход был почти в самом конце. И, кажется, только общая усталость привела к тому, что я не смогла отказаться от приглашения на Паванилью. Паника-паника-паника... В любом непонятном месте делай трабуки в музыку, сохраняя направление движения согласно схеме. Да и в принципе, с Дагаром невозможно не танцевать. Что бытам в итоге в ногах не было.
Атмосфера. Какая же атмосфера... Так хорошо и красиво мне бывает только на вечерах Медичи. Когда все, вот совсем все, одеты как надо, всё красиво, правильно и плавно.
Да, к слову, температура с пятницы у меня была 37,3. Поэтому, по приходе в гости, пришлось выпить кружку терафлю. И все бы было ничего, если бы после него меня не вырубило практически сидя.
Утром воскресенья, проспав 9.5 часов чистого времени, я зарядилась позитивом от просмотра и тискания коллекции ножей. Со стены мне улыбалась маска домового, а бронзовый Мефистофель явно изучал меня с ехидностью во взгляде. И да, трапецевидная форма комнаты мне не примерещилась от усталости.
Дальше была реконструкция в парке (названия мест - традиционно слабое место), слегка померзли, но оно того стоило. Ведущий был фееричен - ощущение, что вы слушаете трансляцию трех войн в гоблинском переводе. А реконструкторы втипажны. Особенно мне понравился нацист в круглых очечках - как есть из кадров кинохроники. И ребята - матросик, солдатик и медсестра, лет по 18-20.
И новое знакомство было, да.
Потом мы еще погуляли... Километров на 15. Памятник Циолковскому, стоящий на постаменте- астролябии. И внезапный окрик Мишки Семенова, на переходе, из стоящей на светофоре машины.
Потом мы встретили Игоря и я узрела свои ходули. Кафешка нас не пустила, там намечался концерт Тэм, в Пирогах не было места.... Попрощавшись с Бэнксом, мы еще погуляли, немного по Невскому, свернули к Русскому музею, посидели в блинной. Говорили про города, танцы и постановки. Про людей и восприятие, про театр и еще что-то.
А потом я пошла на вокзал и час перед поездом мужественно пыталась не уснуть и не проспать поезд.
Снилось что-то психоделичное, про горы, колесо обозрения, ожоги, шрамы, руины и поиски...
А с утра был понедельник.