Или про то, что внезапно можно вспомнить, что действительно раз в году - к сожалению.

Началось все с того, что внезапно я решила переложить с больной головы на здоровую и спихнуть ответственность за собственное хорошее настроение на других. Другие не успели увернуться. Хотя это была и самодисциплина - этим людям являть свои психозы - моветон. Да и за такое меня бы там... Не важно.
Где-то в феврале месяце у меня появился билет на мой собственный день рождения. Вместе с ним появилось чувство ожидания и гадания на кофейной гуще о том, что сие будет, как пройдет, а вообще зачем я это сделала, в чем виноваты эти люди и вообще.
Это состояние с новой силой накрыло где-то с первого апреля, когда я начала бегать по потолку, искать себе плинтус, бутылку и вообще. За это мне выдали по ушам, потом довесили, а потом отказываться было уже поздно.
Стольный Кишинград встретил солнышком, температурой +10 и знакомой физиономией.
Внешний мой вид несколько удивлял людей в аэропорту, видимо лолиплатье не сильно обычная одежда для перелетов.
За пять часов мы исходили центр города сложными зигзюгами, я рассматривала дома и крыши, людей и атмосферу. А люди таращились на меня. Хотя, наверное, мы были колоритной парой.
Итогом прогулки теперь являются две мозоли, ибо каблуки, новые ботинки и вообще. И оказывается 6 часов непрерывного трепа - это не всегда... В общем не всегда меня на это хватает.
День пятое апреля... Оказался длиннее на час. И должен был быть дождь. Последние пять лет на 5е идет дождь. А тут - солнечно. Но нет, когда мы собрались в кафешке, оказалось что дождь таки пошел. Настоящий весенний дождь, теплый, в городе с распускающимися почками и цветущими во дворах пролесками.
Мои друзья - уроды. Но люблю я их не за это. В смысле прекрасные люди меня окружают, с отменным чувством юмора и удивительной способностью заставить меня перестать нервничать по идиотским поводам.
Мне был вручен большой чупа-чупс, правда со вкусом энергетика, а для полной картины надо было сливочно-клубничный. Не знаю как это выглядело со стороны, но думаю странно. Потом мне торжественно вручили тапок для тараканов, в смысле красиво напечатанную индульгенцию о том, что меня рады видеть. Всегда. А для дураков, которые словам не верят, в смысле для меня, вот - в письменной форме и за тремя подписями. А еще мне подарили барабан. Ритуальный, судя по всему. В смысле глиняный с кожей. И судя по звуку и ритму, который на нем потом настучал Волг, штука работает. Во всяком случае такой ритм выносит меня в дальние дали, надо будет выучить. А еще у меня теперь есть свинья-копилка в цилиндре. Он белый, в черном цилиндре, а я на нем что-нибудь красками по стеклу нарисую.
В ходе посиделок было несколько нюансов, которые не омрачили общей картины, надеюсь. Тем более потом одному из тараканов предметно выдали по морде тапкой, а сознанию высказали логический обоснуй и меня отпустило.
Пятое апреля закончилось... кажется около 7 утра. Нет, оказывается в день я могу говорить даже больше 6 часов...
Вечер был... познавательным. Есть некоторые вещи, которые очень сложно понять. А почувствовать - еще сложнее. Но... возможно.
А смотреть на себя чужими ощущениями очень странно. Вызывает растерянность, удивление, смесь странных эмоций, которые очень сложно дифференциировать.

Я бы не сказала, что в 12 началось утро 6го. Пятое число всё еще продолжалось. Формата - успей проснуться... не успел до гостей - твои проблемы.
А проблема была как всегда в том, что Морриган очень невоздержана на язык и очень невовремя ляпнула о том, что ей интересно... Посмотреть как человек водит словеску. Ну мои друзья - прекрасные люди, посему - вуаля. А я хреновый игрок, выбирающий стереотипных для себя персонажей, периодически не отслеживающий чужих тараканов и того, что сказанный про персонажа комментарий воспринимается игроком на свой счет. В общем я дура и это осознаю.
А еще ворона - птица гордая и долбанутая на всю голову. Интересно, много ли народу имеют в планах играть словеску, для этого выезжая заграницу? Ибо раз начали, то не бросать же. Хотя для меня - это лишний повод.
Но это было эпичненько. Правда у меня ощущение, что я тупила нещадно и мои характеристики для персонажа явно не имели основания в моих собственных возможностях (почти что формат "носится с кликухой эльфа-мужика страшная толстуха в роговых очках"). Ну и плюс народ периодически ругается незнакомыми словами, а я начинаю жалеть, что я не геймер...
Словила кусок эмпатии. Забавный опыт осознания происходящего. Позновательный и полезный.
Ржали мы много,а тупили еще больше. Но мне понравилось, да.

Ночь прошла... опять мимо, ну почти. За познавательными разговорами. Узнала ответ на давно занимавший меня вопрос. По итогам могу поставить плюсик своей интуиции - не обманула. А список тем для задушевных бесед в гуглдоке - это была отличная мысль.

Шел третий день 5го апреля. В 7 утра я как-то поняла, что три часа сна наверное будет мало. Покрутилась и уснула еще на час, после чего начали звонить к заутрене и разбудили обратно. Потом поспали еще немного... Окончательно меня разбудила "Лучшая песня о любви" из-за стены.
Утро, в которое не надо никуда бежать... Потому что бежать надо будет только в 4 вечера... Как редко в этой жизни бывают такие утра. Когда ты сам перед собой имеешь на это право. Кажется, это для меня является одним из условий отдыха.

Ну да, закономерно "Ужас Аркхэма" отложили на следующий раз... Когда он там будет... Если учесть то, что у нас еще словеска... А, да, еще мне надо винду переустановить... И поиграть в вкресельно-вугловый кактус... Кажется у меня планов больше, чем позволяет свежеприобретенная индульгенция.

Это было здорово. Странный необычный опыт... того, какие вокруг меня замечательные люди. И полное непонимание того, чем же я такое отношение заслужила...

Но таки день рождения не закончен, я считаю. Это был только первый заход.

А шалость - удалась.