Прочитала статьи про Эннеаграмму (спасибо Халет) ennea-training.ru/find-your-enneatype/
После саморазбора вполне четко вижу себя в Тройке. Плюс налёт от Шестерки (ибо я таки считаю себя пребывающей скорее в комфортном состоянии).А идеал 9... Хотя эта триада мутирует сама в себя в зависимости от ситуации, кажется.
Ну и налет 7 и 5 присутствует.
Хотя никогда не понимала таких классификаций... Описание приоритетных качеств и мотиваций в формате "только так, а другое им не свойственно" загоняет читателя (который пытается себя идентифицировать) в тот самый анекдот про мартышку, которая и умная и красивая.
Невольно задаешься вопросом "а как же я?". Ведь я не только ... (вставить и подчеркнуть нужное), ведь я умею и ... (вставить описанное несвойственное). И так в жизни куча рамок (эх, грозится нам Пашка устроить словеску в мире без каких-либо ограничений кроме тех, что сам себе поставил..), так ещё и в такие загоняться.
Я не понимаю необходимости навешивания таких ярлыков. Почему людям нужно настолько упростить себе восприятие. Чтобы окружающие были кубиками тетриса - пообщался немного, и уже знаешь в какую лунку складывать. Зачем? Ведь узнавать самому гораздо интереснее, чем прочесть "каталожную карточку" на личность.
Хотя да, может быть для организации коллективов такое и работает. А то получится не кабинет, а банка со скорпионами.
Вон мой профессор себе студентов вообще по гороскопу выбирал. И нарвался Лев на Барана... шибко пожалел, однако... Зато эффективно.
Но всё равно... Если в типологии Княжны я вижу смысл с точки зрения самоопределения и более рационального подхода к собственной жизни, то вот в таких...
Видимо потому я и не сотрудник отдела кадров.
А в метро девушка читала жуть - семинарскую тетрадь по маркетингу. Прямая инструкция по зомбированию сознания... Противно. Тошно...
Morry
| четверг, 07 марта 2013